TexMex Lasagne

Am Freitag nahm ich an einer Feuerlöschübung teil. Wir durften alle einmal ein kleines Feuer löschen. Eine wirklich tolle Erfahrung. Ich hoffe, ich muss dieses Wissen nie anweden, vorallem nicht in meiner Küche – aber ich wüsste was zu tun wäre (schreiend davon laufen und weinen ;))

Jedenfalls wurde mir eindrucksvoll gezeigt, warum ein Pulverfeuerlöscher nicht in geschlossenen (Privat)Räumen angewendet werden sollte.

Naja, wäre das Pulver Staubzucker und das zu löschende Objekt ein Guglhupf, würde ich ihn dennoch verwenden.

Das hat wie immer nichts mit dem Bild und dem dazugehörigen Rezept zu tun und trotzdem wisst ihr nun, was ich an manchen Freitagen so treibe.

Inspiriert hat mich Nigella Lawson (in einer ihrer Fernsehsendungen „Nigella’s Kitchen).

Lasagne für 4 FeuerlöscherInnen:

6 Tortilla Wraps
1 Dose geschälte Tomaten
40 g geriebener Parmesan
1 Zwiebel
1 roter Paprika
1 Dose Kidney Bohnen (Abtropfgewicht 240 g)
1 kleine Dose Mais (Abtropfgewicht 125 g)
100 mL Wasser
1 TL Sambal Oelek
2 EL Ketchup
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Zwiebel und Paprika würfeln und in einem Topf mit ein wenig Olivenöl kurz anbraten. Dosentomaten klein schneiden und gemeinsam mit dem Saft in den Topf geben. Mit 100 mL Wasser aufgießen und umrühren. Ketchup, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer hinzufügen und kurz aufkochen lassen .

Bohnen und Mais in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen und gemeinsam mit 30 g vom geriebenen Parmesan in einer Schüssel vermischen.

1/4 der Tomatensauce in die Auflaufform geben und 2 Tortilla-Wraps darauf legen. Eine Hälfte der Bohnen-Mais Mischung darauf verteilen und wieder 1/4 der Tomatensauce darüber gießen. Die nächsten 2 Tortilla-Wraps oben drauf legen, zweite Hälfte der Bohnenmischung und das dritte Viertel der Tomatensauce schichten. Zum Schluss nochmals zwei Wraps und das letzte Viertel der Tomatensauce. Mit den restlichen 10 g des geriebenen Parmesans bestreuen und für 30 Minuten bei 200° C (Heißluft) in den vorgeheizten Ofen schieben.

Buen provecho!

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2 Gedanken zu „TexMex Lasagne“

  1. das schaut ja lecker aus :) find ich cool, dass dich die arbeit jetzt schon zu deinen rezepten inspiriert :D (also bitte einmal retten, falls es brennt ;))

  2. Danke bsweety (was für ein süßer name ;))
    mich inspiriert einfach alles und am besten der fast leere kühlschrank. das weckt den ehrgeiz ;))

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