Minischokocroissants, Level: Deppensicher

Minischokocroissants_2

Teil 3 der Brunch-Reihe. Diese Minischokocroissants *seufz*. Einerseits machen sie mich total glücklich – andererseits ist Mr. KissTheCook süchtig geworden. Das heißt, ich muss sie nun jedes Wochenende machen. Diesmal mache ich gleich die doppelte Menge und friere sie noch im Rohzustand ein – dann kann er sich selbst nach Lust und Laune welche zubereiten. Einfach für 10 Minuten bei 220°C in den Ofen schieben und fertig. Das sollte auch ein küchentechnisch sehr unbeholfener Ehemann zustande bringen *hoff*.

Rezept für (je nach Schneidetechnik) 16-20 Stück:

1 Packung Blätterteig (Fertigprodukt)
1 Tafel Milka Noisette (ich habe es auch mit einer No-Name Vollmilchschoki probiert, aber die ist beim Abkühlen wieder hart geworden. Die Noisette bleibt weich)
evt. 1 Ei, oder nur Wasser

Blätterteig der Länge nach halbieren und in Dreiecke schneiden. Ach, hier ein Foto (mit dem Handy gemacht) – ich kann solche Sachen nicht gut beschreiben ;) Ich muss mir immer sagen lassen, dass meine Erklärungen unverständlich wären. Pffff! Also ICH kenne mich immer aus. Die Monks unter Euch (Tigerlilly, du bist gemeint ;)) können sich ja ein Lineal schnappen und alles genau abmessen, damit schöne Dreiecke dabei herausspringen. Mir, meinem und Mr. KissTheCooks Magen ist das piepegal.

Croissant-Dreiecke_1

Dann kommt auf jedes Dreieck ein Stück Schoki.

Croissant-Dreiecke_2

Kipferl einrollen und mit der Naht nach unten aufs Blech legen.

Croissant-Dreiecke_3

Und nun entweder mit einem verquirlten Ei oder einfach nur Wasser bestreichen. Nachdem ich beide Varianten ausprobiert habe, bevorzuge ich die schlichte mit Wasser. Auf dem unteren Foto aber nun die erste mit Ei.

Croissant-Dreiecke_4

Ofen auf 220°C Umluft vorheizen und für 10 Minuten reinschieben.

Unfassbar. Das ist das einfachste Rezept in meiner Sammlung und trotzdem brauche ich so viele Fotos, um die einzelnen Schritte zu erklären ;)

Aber jetzt kann ja nichts mehr schief gehen. Viel Spaß beim Nachmachen.

Share This:

2 Gedanken zu „Minischokocroissants, Level: Deppensicher“

  1. Mr. KissTheCook hat letztens die Noisette weggefuttert „wir haben ja sonst nix zum Naschen gehabt!“.
    Das ganze Naschkastl ist voll!! „Wir haben nix gehabt, das mir schmeckt“.
    Jedenfalls habe ich sie dann auch noch mit Nutella probiert. Was soll ich sagen außer *saaaabbeeeeeer*

Schreib einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *